martes, 11 de junio de 2019

CHEFS Y GESTORES GASTRONOMICOS PIDEN LEY GENERAL DE GASTRONOMÍA

El congresista Jorge Del Castillo viene preparando un proyecto de ley sobre la promoción, desarrollo e impulso de la gastronomía peruana para el mundo. Para que dicha iniciativa sea producto de la socialización de ideas y propuestas de los mismos actores, se desarrolló una mesa de trabajo donde asistieron cocineros, chefs y gestores gastronómicos del país. La sesión con este objetivo ya tuvo una primera parte donde también participaron otros profesionales de la gastronomía. Con ellos se formaron 15 grupos de trabajo que prepararán propuestas sobre diversos ángulos del tema complejo que es la gastronomía nacional.

CASI MEDIO MILLÓN DE PERUANOS ENTRE 19 A 24 AÑOS HAN DESARROLLADO EL HÁBITO DE FUMAR


El humo de tabaco es un gran problema de salud pública debido a los efectos que genera en el corto y largo plazo. El INEN reporta que cerca de 16,700 peruanos mueren al año por diferentes enfermedades relacionadas con su consumo, entre ellas el cáncer, que en la actualidad es la segunda causa de muerte en el país, señaló el Dr. José Yachachin, profesor de Medicina de la Universidad Peruana Cayetano Heredia (UPCH).