jueves, 4 de abril de 2019

APRUEBAN PROMOVER ALIMENTACIÓN ADECUADA PARA ESCOLARES


La Comisión de Educación que preside la congresista Milagros Salazar de la Torre, aprobó promover y fomentar la alimentación escolar a fin de garantizar el ejercicio del derecho a la alimentación adecuada y a la seguridad alimentaria nutricional de los niños. En efecto, durante la sesión de trabajo realizada el lunes 1 se dio a conocer el proyecto que permitirá garantizar una alimentación adecuada a los escolares, así como la protección especial y generación de condiciones por parte del Estrado para el desarrollo físico, mental, moral, espiritual y social de los niños en edad escolar. “Este proyecto posibilitará cuidar la salud escolar y apoyarlo en su desempeño educativo. Esta norma será aplicable a todas las actividades vinculadas con la alimentación y la nutrición escolar de los niños en educación básica regular en todo el territorio nacional”, refirió la titular de ese grupo de trabajo Salazar de la Torre.

EL CLIENTE INTERNO EN LAS ORGANIZACIONES

JANET MOGOLLÓN PÉREZ

Por Janet Mogollón Pérez 
Consultora del Instituto FINANPOS

Cuando hablamos de clientes interno básicamente nos referimos a los colaboradores de las organizaciones. Antes se hablaba de los recursos humanos para referirse a los trabajadores, en la actualidad nos referimos a ellos como talentos, específicamente como “colaboradores”. ¿Por qué como colaboradores? Por la sencilla razón de su posicionamiento. Gracias a ellos, las organizaciones alcanzan sus metas y objetivos. El proceso de globalización, la internacionalización de la economía y el rápido avance de las tecnologías de la comunicación han modificado el modus vivendi en las instituciones. Incluso, ahora se habla de “coaching” en lugar de asesoría, de “entrenamiento” en lugar de capacitación. Pero no sólo es el simple cambio de idioma, del castellano al inglés o algo similar, sino porque las prácticas y desafíos han cambiado en las organizaciones.